В четверг по восточноевропейскому времени назначено официальное лицо Галанта

Джори Лехтера Луи может помочь как настоящему, так и будущему.

Играем в кости: Вегас может создать молодое ядро ​​с некоторыми интригующими возможностями, если предположить, что Колумб убедил Макфи не брать 17-го голевого бомбардира Джоша Андерсона, а «Нью-Йорк Айлендерс» разработали способ удержать 56-очкового продюсера Джоша Бейли. Одноразовые перспективы Марко Дано из Виннипега, Михаил Григоренко из Колорадо и Наиль Якупов из Сент-Луиса могли бы извлечь выгоду из больших возможностей под руководством тренера Жерара Галланта.

Не спите: если «Вегас» действительно получает центрового «Блэкхокса» Маркуса Крюгера, он хороший глубинный игрок в свои 27, а Томас Плеканек из Монреаля, которому 34 года, удовлетворяет ветерану и вполне может стать первым капитаном франшизы.

По сообщениям, сенаторы от Оттавы попросили защитника Диона Фанефа отменить его оговорку о запрете на передвижение с целью разоблачения его в драфте расширения НХЛ 21 июня.

Если 32-летний Фанеф соглашается отказаться от этого пункта, сенаторы не будут вынуждены защищать его от драфта расширения, а вместо этого могут использовать место для защиты другого защитника, такого как Марк Митот или Марк Боровецки.

Команды должны представить свои списки до 17:00. ET в субботу, 17 июня. 

Хотя сенаторы были довольны игрой Фанефа с момента его приезда в обмен на Торонто в 2016 году, его контракт предусматривает ограничение в 7 миллионов долларов на сезон 2020-2021 годов.

В 81 игре в этом сезоне Фанеф забил девять голов и забил 30 очков, что сделало его вторым по результативности защитником среди защитников “Сенаторов”.

В четверг Vegas Golden Knights назначили бывшего босса команды Florida Panthers Джерарда Галланта первым главным тренером франшизы.

Джордж Макфи был назначен первым генеральным менеджером команды в июле прошлого года, через месяц после того, как «Найтс» стали 31-й командой Национальной хоккейной лиги.

Golden Knights проведут пресс-конференцию в 15:00. В четверг по восточному времени, чтобы назначить отважного чиновника.

«Он опытный главный тренер, добился успеха на многих уровнях и имеет отличную репутацию среди игроков, которые играли за него», – сказал Макфи в заявлении, опубликованном командой. «Мы проверили несколько квалифицированных кандидатов в главные тренеры, чтобы убедиться, что мы нашли лучшего тренера для нашей группы».

53-летний Галлант с нетерпением ждет новой возможности после того, как «Пантеры» уволили его 22 игры в этом сезоне.

«У нас строится ультрасовременный объект [в Лас-Вегасе], домашняя арена мирового класса, и, как я слышал, очень страстные и заинтересованные фанаты», – уроженец Summerside P.E.I. говорится в заявлении.

Финалист премии Джека Адамса

Пантеры назвали философские разногласия основной причиной увольнения Галланта. Том Роу, в то время генеральный директор команды, занял пост временного главного тренера. Ранее на этой неделе Роу сняли с обеих ролей, но он останется советником команды.

Галлант был 96-65-25 в трех сезонах во Флориде и был финалистом премии Джека Адамса в прошлом сезоне. В своем первом сезоне с «Пантерами» в сезоне 2014-15, он привел их к рекорду 38-29-15, набрав 91 очко, что на 25 очков больше, чем в предыдущей кампании. Флорида набрала 103 очка в следующем сезоне, чтобы выиграть Атлантический дивизион.

До приезда во Флориду Галлант был помощником тренера в «Монреале» в течение двух сезонов, помогая «Канадиенс» выходить в постсезонный период и в финал Восточной конференции в 2014 году. Ранее он работал ассистентом в «Колумбусе» и «Нью-Йорк Айлендерс».

Галлант был в тренерском штабе Канады, завоевавшем золотые медали на чемпионате мира 2007 года в Москве, а ранее на этой неделе был назначен помощником Джона Купера на турнире в следующем месяце в Париже.

До того, как работать за скамейку запасных в НХЛ, он набрал 159-34-9 баллов с морскими псами Сент-Джона Младшей хоккейной лиги Квебека, в результате чего в 2011 году он выиграл три чемпионских титула в дивизионе, три матча в финалах лиги и подряд чемпионаты. 2012 год и один титул Мемориального кубка в 2011 году.

53-летний Галлант провел 11 сезонов в НХЛ с «Детройтом» и «Тампа-Бэй» с 1984 по 1995 год. В 615 матчах регулярного чемпионата он забил 211 голов и 480 очков при 1674 минутах штрафа.

Когда давний капитан «Торонто Мэйпл Лифс» Дион Фанеф впервые присоединился к «Оттавским сенаторам», его новые товарищи по команде не знали, что и думать.

Кто-то, кого они возненавидели, теперь внезапно облачился в их черно-красную одежду – маловероятный товарищ по команде после обмена блокбастером из Торонто.

«Вы даже не знали, было это на самом деле или нет», – вспоминал нападающий сенатора Майк Хоффман. «Но как только это установилось, да ладно, это не мечта, он действительно в нашей команде, и это совсем не заняло много времени [чтобы вписаться в него]».

Оттава, похоже, получила то, что было после сделки с Phaneuf, которая была сделана год назад в четверг.

«Эта сделка для нас была чем-то большим, чем просто хоккей, – сказал генеральный менеджер Senators Пьер Дорион в недавнем интервью. «Дион, очевидно, принес отличное лидерство в нашу команду, его влияние на наших молодых игроков – как быть профи, как подходить к играм – я считаю важным фактором в том, что мы сделали в этом году и что мы делаем. пытаясь добиться движения вперед “.

‘Они не растут на деревьях’

Оттава, которая в настоящее время занимает второе место в плей-офф в Атлантическом дивизионе, любит укус, который дал им Фанеф, и считает, что он умело заполнил пробел ветеранов на вершине их защиты. Они в восторге от «потрясающего» эффекта лидерства, который со временем также завоевал поклонников с Leafs.

Мало того, говорит Дорион, Фанёф избавляет клуб от необходимости подвергать более молодых и менее опытных защитников более тяжелым минутам и ответственности. Фанёф в среднем составляет почти 23 минуты во всех ситуациях для главного тренера Гая Буше, его самых частых соперников пять на пять в этом году, включая Алекса Овечкина, Никласа Бэкстрома, Райана О’Рейли и Остона Мэтьюза.

Защитник сенаторов Дион Фанеф (слева) разговаривает с Заком Хайманом из Leafs. Фанеф физически присутствовал на нескольких встречах против своей бывшей команды после обмена в прошлом сезоне. (Крис Янг / Канадская пресса)

«Когда вы играете тяжелые 20-25 минут, находя тех защитников [которые могут это сделать], они не растут на деревьях», – сказал Дорион. «Для нас, для того, чтобы Дион пришел и сделал то, что он сделал, это было очень ценно».

Однако эффективность «Фанёфа» не совсем соответствует контракту, у которого осталось еще четыре года с годовым потолком в 7 миллионов долларов США, а также с действующим обладателем трофея Норриса Дрю Даути, занимающим шестое место среди защитников НХЛ в этом сезоне.

По данным сайта хоккейной аналитики Own The Puck, в целом уроженец Эдмонтона, которому в апреле исполняется 32 года, статистически больше соответствует показателям защитника 5-го калибра.

Среди более слабых команд в лиге, владеющих шайбой, «Сенаторы» даже немного превосходят Фанёфа на льду. Ветеран-защитник также принял 29 мелких промахов, большинство из которых на своей позиции в лиге и почти столько же, сколько и 35, которые он забил за весь прошлый сезон.

Ответственность по штрафу за убийство? 

Дорион утверждает, что лежащие в основе цифры не полностью отражают сложность минут Фанефа.

«В конце дня я смотрю на его вклад и на то, что он может сделать в матче пять на пять. [Убийство с пенальти], он был потрясающим», – сказал Дорион, сославшись на рост клуба из второго худшего подразделения в прошлом году до 10-е место в этом сезоне.

Однако лежащие в основе цифры убийства штрафа говорят об обратном.

Когда он на льду, клуб допускал 110 попыток броска за 60 минут, что хуже, чем у его товарищей по команде Эрика Карлссона (90), Марка Митота (99) и Коди Сеси (108), и это один из самых высоких показателей в лиге.

Фанеф стал эффективным лидером в игре в большинстве «Оттавы» (11 очков), набрав 32 очка, которые он набрал в прошлом году между Торонто и Оттавой. Но у него всего девять очков равной силы (104-е место среди 175 защитников, сыгравших не менее 30 игр) и только одна основная передача в ситуациях пять на пять.

Оттава в краткосрочной перспективе сэкономила деньги, заключив контракты с Фанёфом – отказавшись от контрактов с Миланом Михалеком, Джаредом Коуэном и Колином Гринингом – и, хотя его контракт действительно большой, он не такой запретительный для такой команды, как Senators, которая никогда не тратит в шапку.

По мнению команды, влияние Фанефа выходит далеко за рамки льда: игроки и их генеральный менеджер хвалят его лидерские качества – безусловно, преимущество для 26-летнего Карлссона, капитана команды.

‘Хорошие друзья’ 

Хоффман был среди многих сенаторов, которые презирали Фанёфа из всех этих столкновений в битве при Онтарио, но общительный и симпатичный человек, которого он узнал с тех пор, «совершенно другой».

«Наверное, самые разные из тех, что я когда-либо встречал в том случае, когда вы играете против кого-то, и вы, возможно, думаете о нем как о определенном способе, а затем вы встречаетесь с ним лично, и они полностью на 180 градусов [наоборот]» Хоффман сказал, ссылаясь на характер и лидерство Фанёфа.

«Я подружился с ним».

Дорион все еще был заместителем начальника тогдашнего генерального менеджера Брайана Мюррея, когда сделка была совершена в феврале прошлого года, и, как и его игроки, обнаружил, что Фанёф раздражает соперником, тем, кто наносит большие удары и всегда находится в центре внимания. свисток схватки.

«Но когда он на твоей стороне, кажется, он тебе нравится еще больше» фонбет ставрополь, – сказал Дорион. «Я думаю, что когда вы ненавидите кого-то на другой стороне, иногда это может быть также степенью уважения, в то же время за его подход и за то, как сильно он играет. В то же время, если вы ненавидите кого-то, это означает, что он делает что-то такое, что беспокоит тебя.

«Так что, когда этот элемент на вашей стороне, он может помочь вам и в долгосрочной перспективе».

«Калгари Флэймз» обратились к своей самой большой потребности в участии в драфте НХЛ, купив вратаря Брайана Эллиотта в обмене с «Сент-Луис Блюз» на выбор во втором раунде в этом сезоне.

Генеральный менеджер Flames Брэд Треливинг заявил в четверг, что намеревался нанести удар вратарю. Но он не обязательно думал, что команда близка к сделке.

«Чтобы помешать этому, мы смотрим на все и уравновешиваем это», – сказал Треливинг. «Вы знаете, что у нас будет один в октябре».

У 31-летнего Эллиотта семь сезонов опыта в НХЛ, а в прошлом сезоне он был 23-8-6, а также начал и сыграл большую часть своей плей-офф этой весной, которая завершилась первым с 2001 года появлением синих в финале Западной конференции.

2021-01-26T18:10:45+00:00

TYÖNTEKIJÄT OVAT TÄRKEIN VOIMAVARAMME

Pyrimme löytämään työntekijöillemme aina heidän osaamistaan vastaavia tehtäviä ja kauttamme ohjautuu työntekijöitä säännöllisesti asiakkaillemme vakituisiin työsuhteisiin.

Yhteystietot

Phone: +372 56765455